Маски медицинские защитные, всегда в наличии

Осуществляем устойчивые поставки продукции — маски медицинские, защитные, трехслойные санитарно-гигиенические одноразовые.

+7 (495) 650-56-77

На правах рекламы

маски медицинские

Медицинские маски: особенности, виды, правила применения и производство

Медицинская маска – это уникальное средство индивидуальной защиты кожи лица и органов дыхания от различных мелких частиц.

Наиболее часто их применяют для предотвращения заражения вирусами и бактериями, которые передаются от больного человека здоровому воздушно-капельным путем. Однако многие исследования подтвердили, что наиболее эффективно ношение медицинских масок не теми, кто еще здоров и не хочет заболеть, а теми, кто уже является потенциальным разносчиком инфекции.

Помимо этого медицинские маски применяют для защиты лица и органов дыхания при проведении различных манипуляций, процедур и оперативных вмешательств сотрудниками больницы и поликлиники. Хирургические маски отличаются от обычных одноразовых защитных, которые применяют простые люди и по внешнему виду и по своим свойствам.

В зависимости от назначения, нетканые медицинские маски могут содержать несколько слоев, между которыми есть специальный фильтр. Для удобства ношения они имеют носовой фиксатор, который способствует более плотному прилеганию их к верхним дыхательным путям, что повышает ее эффективность по защите от проникновения микроорганизмов или распространения их в окружающую среду (если маску применяет больной человек). Перед использованием необходимо выяснить, какой стороной одевать медицинскую маску, ведь это повлияет на ее эффективность. Обычно, слой, который должен прилегать к лицу более темный, к тому же на внутренней стороне как раз можно обнаружить носовой фиксатор.

Маски медицинские одноразовые

маскаОдноразовые медицинские маски — это все, кроме марлевых. Ведь только последние можно подвергать термической или химической обработке (стирать в стиральной машине, кипятить, прокаливать утюгом или замачивать в специальных дезинфицирующих растворах). Попытка подвергнуть этим манипуляциям одноразовые медицинские маски не приведет ни к чему хорошему: они порвутся, деформируются и полностью лишатся своих защитных свойств.

Низкая стоимость этих средств для индивидуальной защиты делает их доступными для каждого, поэтому применение одноразовой медицинской маски не обременительно для бюджета больницы, поликлиники или отдельно взятой семьи.

Маска медицинская трехслойная

Маска медицинская трехслойная является наиболее распространенным вариантом нетканой одноразовой маски. Их изготавливают из высококачественного синтетического материала без использования стекловолокна или латекса. Поэтому маска медицинская трехслойная подходит для применения в широких кругах людей, так как она практически не вызывает аллергических реакций.

Средства индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты предназначены для защиты от попадания внутрь организма, на кожные покровы и одежду радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных (био­логических) средств. К ним относятся средства защиты органов дыхания (противогазы, респираторы, противопыльные тканевые маски, ватно-марлевые повязки) и средства защиты кожи (защитная одежда, подручные средства защиты кожи).

Средства защиты органов дыхания

К простейшим средствам защиты органов дыхания относятся ватно-марлевые повязки и противопыльные тканевые маски (ПТМ-1). Они применяются для защиты органов дыхания от радиоактивной пыли и бактериальных — аэрозолей. Для защиты от отравляющих веществ простейшие средства защиты органов дыхания не пригодны.

Противопыльная тканевая маска ПТМ-1.

Противопыльная тканевая маска состоит из корпуса и крепления (корпус изготовляется из четырех-пяти слоев ткани). Раскрой корпуса и крепления производится по выкройкам или лекалам. В корпусе маски делают смотровые отверстия, в которые вставляются стекла или пластины из какого-либо прозрачного материала. Плотное прилегание маски к голове обеспечивается с помощью резиновой тесьмы, вставляемой в верхний шов, и завязок, пришитых к нижнему шву крепления, а также с помощью поперечной резинки, прикрепляемой к верхним узлам корпуса маски.

Для надевания маски ПТМ-1 необходимо поперечную резинку и крепление перебросить на наружную сторону маски. Взять обеими руками нижний край крепления так, чтобы большие пальцы были обращены наружу, плотно приложить нижнюю часть корпуса маски к подбородку, крепление отвести за голову и ладонями плотно прижать маску к лицу. Затем, расправив крепление на голове, стянуть его. Завязать концы затылочных завязок и натянуть на голову по­перечную резинку, придав маске наиболее удобное положение на лице.

вирус

Статистика заболеваемости коронавирусом во всем мире растет каждый день. Ежедневно над разработкой правильной диагностики данного заболевания борются медицинские работники. Что нужно для быстрого выявления коронавируса и какова его своевременная диагностика?

Для начала, стоит отметить, что, зная инкубационный период заболевания не составит труда заподозрить первые симптомы и обратиться к врачу. Итак, первый метод диагностики коронавируса — знание его инкубационного периода, который составляет от 4 до 14 дней, а также знание специфической клинической картины, которая в свою очередь схожа с симптомами ОРВИ и гриппа.

Что же дальше? Есть ли специфическая диагностика у вируса? Да, как и на наличие любого вируса можно сдать кровь, сделать это может абсолютно каждый, при подозрении у себя специфических симптомов.

Но сейчас сделать тест на наличие у себя СOVID-19 достаточно сложно и проблематично. Дело в том, что данные анализы, на данный момент делают не во всех медицинских центрах Москвы.

Однако, специфическая диагностика заболевания существует. Что же она из себя представляет. Для выявления у себя антител COVID-19 вам необходимо обратиться в районную больницу своего города, где у вас возьмут биоматериал на анализ и направят в специализированный центр.

Действие наборов основано на полимеразной цепной реакции (ПЦР), на данный момент — это самый эффективный метод, с помощь которого в организме обнаруживают копии вирусов. При всем этом, биоматериалом может послужить не только кровь, но и обычный образец, взятый из носоглотки. Данные тесты помогают обнаружить заболевание уже на ранних стадиях.

Важно помнить, что провести тест на данное заболевание возможно, только при наличии показаний. Если весомых причин на проведение анализов нет, то проверится на коронавирус не получиться.

Помните, что данную ситуацию уже объявили пандемией. Защитите свой организм от вируса, используя все меры профилактики – соблюдайте личную гигиену, чаще мойте руки, пользуйтесь антисептиками, не находитесь в местах с большим количеством людей. Не впадайте в панику, данное заболевание диагностируется вовремя, только при тесных отношениях пациента и врача. Не скрывайте симптомы заболевания. Пройдите обследование и сдайте анализы с целью проведения грамотной диагностики.