Охрана спорных объектов недвижимости, физическая защита участников судебных процессов.

Правовая помощь в кризисной ситуации

Кризисные переговоры
Достоверная информация
Стрессоустойчивые юристы

 

Вернем право собственности

Антикризисный центр Защита анонсировал новый проект, направленный на защиту прав предпринимателей и граждан. В рамках совместной деятельности объединили усилия юристы, детективы и частная охранная организация. Основное направление — защита прав и оказание охранных услуг в условиях конфликтной ситуации, которые нередко возникают в процессе осуществления предпринимательской деятельности. Рейдерские захваты бизнеса или имущества, конфликты акционеров постоянно сопровождаются угрозами и явным применением насилия. Для пресечения подобных проявлений сформирован штат охранников, специально подготовленных для действий в кризисных ситуациях. С их помощь возможно взять под охрану спорные объекты недвижимости, обеспечить физическую охрану участников судебных процессов.

Юристы центра готовы представлять и защищать интересы своих доверителей в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

Накопленный опыт позволяет добиваться положительных судебных решений по делам, связанным с возвратом права собственности, утраченного в следствии противоправных действий.

Оспорить сделку, признать договор недействительным, добиться возмещения и компенсации, помочь грамотно разделить имущество, вот далеко не полный перечень оснований исков, по которым достигнуты положительные решения судов.

В 2004 году Президентом России В.В.Путиным был утвержден и вступил в силу  Федеральный закон от 20.08.2004  № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства». Указанный Документ правовая основа защиты лиц оказавшимися «фигурантами»уголовных дел или потерпевшими. Также необходимо отметить международный документ: «Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции», которая была принята в г. Нью-Йорке 31.10.2003 Резолюцией 58/4 на 51-ом пленарном заседании 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН,  32-я Статья «Защита свидетелей, экспертов и потерпевших», послужила основой для ФЗ-119 от 20.08.2004 «О государственной защите…..» и внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г., введен ФЗ № 174, определяющих процессуальный порядок осуществления государственной защиты.

Что же собой представляет «государственная защита»? Фактически «государственная защита» это длительная бюрократическая процедура обеспечивающая на некоторое время «безопасность» свидетелей, экспертов и потерпевших, однако физической безопасности свидетелям, экспертам и потерпевшим никто от государства не гарантирует. Дело в том, что «государственная защита» представляет собой несколько последовательных мероприятий по сбережению/защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства  от физического, психологического и иного вида давления со стороны «заинтересованных» в результатах «дела» лиц, а именно необходимо заявление-ходатайство с фактами подтверждающими реальность угроз(зы) для «обоснованного» представления от прокурора в суд и вынесения судьей Постановления о применении мер «государственной защиты». После этого, «государственную защиту» должны обеспечивать специальные подразделения «Росгвардии».

Часть 2-я  Настоящая Защита, или как она осуществляется на самом деле. «Антикризисный центр ЗАЩИТА»

Однако, в так называемой «государственной защите» свидетелей, экспертов и потерпевших есть существенный пробел или точнее прямая недоработка по существу — в защите нуждаются не-только люди, но и их имущество которое может быть захвачено, продано или перепродано или реализовано другим способом. Поэтому в такой кризисной ситуации необходимо действовать очень быстро и оперативно, учитывая специфику действий преступников и их соучастников, а главное объекты преступных посягательств

Самым важным действием по обеспечению мер «государственной защите» свидетелей, экспертов и потерпевших, является их физическая защита,  а также защита имущества недвижимого/движимого и доказательств!

Для этого необходимо не-только санкции прокурора и Суда, но в первую очередь обращение в «Антикризисный центр ЗАЩИТА», который предоставляет оперативные и профессиональные услуги физической и правовой защиты свидетелей, экспертов и потерпевших, и их имущества, оказывает правовую помощь, а также содействует сбору, сохранению и проверке доказательств!

Такая возможность весьма актуальна в период следственной проверки с  минуты вынесения Постановления о возбуждении уголовного дела (2-3 месяца ) до передачи дела в Суд,  а также на весь период судебного разбирательства.