Охрана имущества должника банкрота, включенного в конкурсную массу.

Оказываем охранные услуги в отношении спорного имущества, имущества должников, банкротов.

Содействие конкурсным/арбитражным/финансовым управляющим по защите имущества должника.

Охрана имущества должника

Лихие 90-х уже прошли. Захватчики стали более изощренными, образованными, их методы действий существенно изменились.

Захваты бизнеса путем слияния компаний, изменений учредительных документов и иных «полуюридических» действий имеют место быть. Но в данной статье хотелось бы рассказать вам о более интересном фактически открытом рейдерстве.

Итак, представляю вашему вниманию захват бизнеса органами государственной власти. Что вам не верится? Да вы просто не обращаете внимание.

Обо всем по порядку. Представьте себе ситуацию. Открывается юридическое лицо, которое является субъектом малого предпринимательства. Все это происходит под эгидой программы Правительства РФ и Президента. Дело то хорошее, люди объединились открыли компанию с целью легально работать, дать рабочие места населению. Работают, развиваются, достигают успехов, расширяются. Цели благие, налоги платят, дают новые рабочие места. Благодать.

Но вот незадача. Во всех сферах экономической деятельности присутствуют организации с долей участия или полностью государственные.

И пока бизнес маленький, он не представляет интереса для коррумпированных чиновников, но стоит ему начать развиваться, все – на крючке.

Почему так? Все просто. Изначально предприниматель развивается с учетом потребностей граждан, для которых он создавался. Учитывается количество клиентов, платежеспособность и др., иными словами рентабельность.

А в государственных структурах учитывается сам факт наличия. Всегда есть выбор пойти в коммерческую организацию или в частную. Но когда дело пошёл, объемы бизнеса выросли, он становится «неудобным» для нечистых на руку чиновников. И вот здесь начинается самое интересное.

Начинается все с государственных проверок. Каждый день, ну или с завидной периодичностью, приходят госпроверки различных служб, находят множество нарушений, выписывают предписания и протоколы. В общем «развлекаются» на полную катушку. Если бизнесмен сопротивляется, добавляют различные общественные организации, благо их сейчас в России каких только нет.

За этими проверками начинаются судебные инстанции, беготня по кабинетам, собирание справок, документов, разрешений и прочее.

Как правило, многие сдаются уже на этом этапе.

Бывает, предприниматель может постоять за себя, с документами у него все в порядке и все проверки ушли ни с чем. Редкость, но случается. Начинается второй этап создание условий, которые при любых обстоятельствах, приведут к мелким нарушениям закона со стороны бизнесмена. Это достаточно просто сделать. Вносят незначительные поправки в местные законы и муниципальные Положения. И ты уже нарушитель, выкручивайся. Теперь есть все основания привлекать к ответственности.

Не прошло и это, тогда встречайте! Пик коррумпированности – открытый «полу силовой захват»!

Теперь, что бы было понятно, приведу пример.

Представьте себе, что существует компания, которая занимается фермерским хозяйством.

Что нужно. Земля, семена, склады, логистика и пункты реализации.

Весна. Фермер посеял семена. Все лето обрабатывал, ухаживал, следил. Собрал урожай. Пора везти реализовывать, и вот тут начинается самое интересное. Все три круга ада. Снова начались проверки. Время идет, урожай приходит в негодность. Выкрутился из проверок. Выдохнул, а рано. Повез сдавать на пункты приема. А урожай принимают исключительно по цене в 2 раза ниже его себестоимости. Все – это банкротство. Увернулся и здесь. Первый год повезло. Но он уже на прицеле. Его уже не оставят в покое.

А теперь все самое интересное. Наш предприниматель, заранее зная, что будут точно такие же трудности, успел к ним подготовиться.

Встречайте. Блокирование перевозки. Здесь начинается самое интересное. Приезжают машины грузить урожай, а их с базы не выпускают. Приехали крепкие молодые люди, одетые в камуфляж похожий на сотрудников силовых структур и блокируют базу, закрывают проезды. Никого не трогают, стоят прилично, в стычки не вступают.

Вызывается полиция, приезжает наряд, а что он может. Тут же приезжают контролирующие органы и начинаются проверка товара, снова разгрузка, нарушений нет, опять погрузка. Налетает «саранча» в виде общественных организаций, подконтрольных заказчику преступления, создается усиленная массовка.

Власти официально разводят руками. По закону мы ничего сделать не можем. Есть незначительные административные правонарушения, но это не к нам, это в полицию. Полиция выписывает смехотворные штрафы, требует освободить проезд. Победа! Только полиция уехала все по новой.

К сожалению это происходит повсеместно по все России. Цели то были благие. Правительство хотела поднять из руин так называемый средний класс, но «перегибы на местах». Только это не перегибы. Это банальная жадность. Не всегда местные власти идут на такие действия открыто, реже всего они и являются первичными рейдерами. Чаще они просто инструмент в руках более крупного игрока на рынке, которому наш фермер стал мешать, создал здоровую конкуренцию. Ну вот и все. Фермер банкрот, а его урожай гниет на свалке. А мы все счастливые кушаем египетскую картошку.

А вот и нет. Бороться с этим надо и нужно. И стоит это, на самом деле, не таких уж и больших денег.

Рассказываю. Во-первых, нужен хороший юрист, а лучше группа юристов, так как атаки могут быть многократными. Во-вторых, нужна честная общественная организация, желательно, находящаяся в взаимодействии с депутатами и СМИ. В-третьих, и, пожалуй, самое главное, нужен профессиональный ЧОП, охрана, назовите, как хотите.

Для чего?

Юристы будут заниматься отбиванием атак со стороны контролирующих органов. Мало кто знает, но есть целая законодательная база по защите предпринимательства именно малого и среднего. Так же на их плечи ляжет и помощь руководителю по созданию решений законного обхода новых «необходимых» изменений в законодательстве.

Общественные организации будут оказывать помощь в освещении данных ситуаций в СМИ, а депутаты могут по своей профессиональной деятельности направлять запросы, на которые ОБЯЗАНЫ отвечать. Поверьте, это очень сильный инструмент.

Но все самое тяжелое и оперативное ложится на плечи ЧОП. Будь у этого фермера профессиональные сотрудники охраны, они бы без труда не допустили блокирование базы или по пути к месту отгрузки транспорта с урожаем, а всякие мелкие проверяющие задумались бы вести себя нагло или нет.

Вот такие реалии нашего времени.

В нашей охранной организации работает прекрасная и слаженная группа юристов из числа уволенных в запас офицеров спецслужб России.

Мы поддерживаем взаимоотношения с большим количеством общественных организаций по всей России.

А самое главное, Наш ЧОП состоит из бывших офицеров и сержантов, профессиональных военных, многие из которых прошли горнило горячих точек.

Еще остались в России люди, понимающие значение слова Честь.